лампа-керосинка

Лампа-керосинка,
помню запах твой.
Ветер за окошком
шелестит листвой.
Пахнет в доме хлебом
 свежим из печи.
Тишина такая,
 хоть ау кричи.
Я смотрю в окошко-
 вижу лунный след
на опавших листьях,
что лежат, как плед.
Мама у колонки
 воду набирает,
сбившийся платочек
 быстро поправляет.
Я на все на это
 лишь могу смотреть.
Не могу я руки
 мамины согреть.
Не могу ей воду
 принести помочь...
Это просто память
 и тоска, и ночь.


Рецензии
Вечная святая тема о маме.Мне понравилось.Легко читается.
Желаю успехов.

Таиса Мурашко   14.03.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.