Внутренний голос

     Утром  встал!  Пошёл  побриться.
     Что  за   рожа?  Может  снится:
     "Где  вчера   тебя  носило?
     И  кирпич  ты   где   просила?   
            Ну  а   нос?   То  ж  не  картошка,
            Не  шлагбаум,   не   бамбошка, 
            Это  рея  иль   шпангоут
            От  большого  корабля.
        Что  за  щёлки?  Это ж   глазки.
        А  под  ними  из  замазки      
        Два  большущие  мешка
        Из   под...   Знаешь,  жизнь   така!
               Помнишь,  как  там  у  Шекспира,
               Что  писал  он  там  про  рыла?
               На  которых   преступленье 
               Написало   наставленье.
         Ну,  так  то  не  про   меня!
         Про   горбатого  коня,
         Что  в  пальто  привык   тусится,
         Не  с  овсом,  с  "баблом"   водится!
                Ну,  да  ладно  бы  с  "баблом",
                Так  ещё  и  с  "колесом".
                Догадались,   что   за   конь?
                Это  ж   Я   и   моя    Бронь.
           Эта  Бронь,   второе  Я,
           Не  даёт  мне,  блин,  житья!
           Сё  не  так  и  то  не  эдак
           Что  и   ем  не  с  тех  тарелок!
                И  жена  совсем  не  та,
                И,   что   это  неспроста!
                Воспитанье,  образ  жизни
                Приведут    к  печальной  тризне!
              Думать  надо  спозаранку,
              Не   катать   губой  в   приманку.
              Как  в  шахмотья,    просчитать
              Все   дела   ходов  на  пять.
                Пить   под  вечер  и   лишь  в  меру,
                Не  мешать   коньяк   в    мадеру.
                Не  курить  и  за  губу,
                Всякой   дряни   ни  гугу.
                Про   "калёса"   позабыть,
                В   рестораны  не   ходить.
                И  милашек  не  снимать,
                В  карты   вовсе  не  играть!
                Ну   дела!   Как   дальше   жить?
                Как   конец   с  концом   сводить?
                Как   мирится  с  этим    Я,
                Гласом   внутренним,   друзья?
                Мы  с  ним   думали,   гадали,
                Спорили,   дрались,  рыдали.
                И  решили   впрок,   друзья:
                Сёдне  -  Ты,   а   завтра  –  Я!
               


Рецензии
Два в одном бокале ужились,?
Или всё ж в один слились?:)))))))))

Данута Рексць   24.08.2013 17:56     Заявить о нарушении
Мы в один бокал слились
И совместно напились!

Генрих Логинов   20.05.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.