Посвящение Есенину С. А

Горит свеча во мраке на столе.
Слезами воск подсвечнику на плечи.
Следы чернила синевой во мгле,
И на бумаге строк немые речи.

В них то, о чем я каждый день молчу,
В них одиночество и хмель разгульной жизни,
В них то, о чем глазами я кричу,
То, от чего терплю я укоризны.

В них вольный ветер и шальной простор,
Свобода, жизнь и сила моей мысли,
Слова любви и пьяницы позор
В них серой тучей надо мной повисли.

А за окном холодной ночи тень
И синий бархат неба разукрашен
Звезд россыпью, но завтра новый день
Всё той же краской будет вновь окрашен…

В такой же хмель и запах кабака,
Всё в ту же ругань пьяную и драки.
Мне жаль того, но всё ж моя рука
Не пресечет жизнь уличной собаки…

Одна забава мне – веселый свист.
Со мной всегда моя дурная слава.
И пусть слыву как громкий скандалист,
Но не хочу иного в жизни нрава!

11.04.2010г.


Рецензии