вновь память, мой заботливый портной...

вновь память, мой заботливый портной,
изнаночные швы перебирает,
неторопливо, и следит за мной,
как будто мерку исподволь снимает

на плоскости стола желтеет лист,
и расплескав прозрачные чернила,
две женственные тени пляшут твист
над пыльной сочинительства могилой

за веком век мой нелюдимый дом
меняет в полнолунье планировку
и в новых интерьерах я с трудом
ищу себя, запрятанного ловко

округл и слеп совиный, тусклый глаз
встречающей рассвет настольной лампы
и холоден грядущего анфас
и стылых окон вычурны эстампы


Рецензии
Несколько раз перечитала, немного мрачно, но прекрасны и необычны образы. Хочется поставить ... с надеждой на лучшее.

Наталья Крекнина   20.08.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за надежду

Дмитрий Холостой   20.08.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.