Красивая лгунья

Красивая лгунья
С глазами испорченной девочки.
В неженском седле
Под сиянием сумрачных звёзд,
Разбросанных по небу,
Как серебристые семечки.
Как капли росы в сердцевинах
Стареющих роз.
Ты мне по руке нагадала-налгала с три короба.
Посулы твои,
Как туман на осеннем ветру.
Но я отпускаю тебя, как пленённого голубя.
Лети и поверь, что я и без тебя не умру.
Я сам себе рабовладелец. И раб, разумеется.
Мой принцип: «На бога надейся. А сам не плошай»,
Но, милая лгунья, как хочется просто надеяться.,
Хотя не прибавит надежда в карман ни гроша.
Ты просто умеешь играть на естественных слабостях.
Твой конь – он и то понимает. И ржёт надо мной.
Красивая лгунья, мне ложь твоя музыкой сладостной.
Я просто люблю
Отпускаю – а сердце с тобой.


Рецензии