Парады наших планет

Давай представлять, будто мы – это космос!
Давай, помечтаем с тобою вдвоём!
Что скажет на это твой внутренний голос?
В кого превратишься в виденьи своём?

Я стану галактикой Нового Света,
Смешаю системы, созвездья, миры.
Ты будешь моей неизвестной планетой,
Участником странной, но милой игры.

А хочешь ли быть властелином вселенной
И кольца Сатурна на палец надеть?
Иль просто сорваться с Земли нашей бренной
И за облака, прямо вверх улететь.

Мы каждой звезде улыбнёмся по разу –
Они не такие, как видно с Земли.
И я вдруг рукой помашу Волопасу,
А он подмигнёт мне из тёмной дали.

По небу пройдём, поднимаясь над миром,
Следы оставляя на Млечном Пути.
Ты станешь Орлом, а я – Альтаиром*,
В тебе буду биться, как сердце в груди.

Поссоримся с Рыбами из Зодиака,
У Риши** себе отвоюем простор
И, не дожидаясь какого-то знака,
Сольёмся в одно, как Мицар и Алькор***.

Кометы, созвездия мчатся по кругу,
И наши планеты построились в ряд.
Прекрасно, что мы так подходим друг к другу
И вместе прожить можем лет пятьдесят.

Проснёмся с тобой среди ночи случайно,
Поймём, что нескоро наступит рассвет,
И будем вдвоем из окна нашей спальни
Смотреть, как проходят парады планет.
(20 февраля, 2011)

Прим. автора: *Альтаир - альфа Орла; **Риша - альфа Рыб; ***Мицар и Алькор - две звезды в Большой Медведице, которые человеку со слабым зрением кажутся одной звездой


Рецензии
Дорогая Катрин, стихотворение чудесное, я и сама люблю звезды. С самого раннего детства запоем читала фантастику, где описывали разные там звездные системы.

Ирина Зиле   30.08.2011 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.