День защитника Отечества

          Уходит это время- вглубь и вдаль,
          Веков уже  не остановишь ход-
          Но в памяти у нас всегда февраль
          И восемнадцатый, тот страшный год !

          Россию отстояв, Москву и Петроград,
          От галлов, кайзера, хвалёных  янки,
          Красноармеец пули получал, снаряд,
          В бреду тифозном был или испанки!

          Год сорок первый - началась война!
          Боец с гранатою идёт под танки!
          Что отступали- не его  вина,
          Распят врагами на стене землянки!

          Сражался воин сколько было сил,
          Пройдя войны суровой  испытанья.
          Не зря  великий Жуков посвятил
          Ему потом свои воспоминанья!

          Пока  ещё в мечтах у нас желанный  мир,
          Огонь конфликтов постоянно жгут.
          Покоя ждёт Кавказ, далёкий нам Памир.
          И снова там солдатский, с кровью, труд!

          Спасает снова всех всегда, как встарь!
          И будет новая, я верю в это, дата.
          Достаточно  листов имеет календарь-
          Отметить День российского солдата!

         иллюстрация из интернета yoblor.ru
 
          Краснодарский край 2011 г.


          





      
               


             


Рецензии
Недаром во многих странах существует памятник неизвестному СОЛДАТУ!
На нем вся тяжесть военных будней! Спасибо, Сергей!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.02.2021 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина!

Сергей Неверской   25.02.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.