165. Мгновенье

               

Застыли в инее продрогшие деревья.
Они белеют словно чьи-то жертвы,
Как брошенные  чистые мольберты,
В мечтах о ненаписанном шедевре.

О,сколько их, увязнувших в заботах,
Невыраженных, преданных, забытых,
С мечтой о красках, виршах или нотах,
Погребены под мраморные плиты.

Что вечности бездонной до мгновенья?
Она теперь вовсю воюет с нами.
Над  судьбами иных и именами
Забвенье.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   19.03.2023 19:58     Заявить о нарушении
Несомненно.)

Любовь Малкова   19.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.