Прощальный романс

Мне надо уезжать, и Родину оставить,
Чужой страны язык, я должен изучить.
На сердце тяжело, не стану, я лукавить.
Часть жизни, что прожил, ее нельзя забыть.

Здесь юность и любовь, удачи и печали,
Здесь бал мой выпускной, мы встретили рассвет.
Здесь памятны места, где встреч, мы милых ждали.
И первый поцелуй, и первый выход в свет.

Но, начался осчет, часов, минут, мгновений,
И время повернуть, уже не можем вспять,
Терзанья ни к чему, довольно угрызений,
Мой собран чемодан, и надо уезжать.

Устали жить во лжи, бесправья и террора.
Бесцельной жизни суть, желанья, укрощать.
И власть нас довела, до нищего позора,
Все как кошмарный сон, нам надо забывать.

Вот поднят главный трап, и отданы швартовы,
Одесса, за кормой, и мой прощальный взгляд.
Весь предотъездный шок, закончен, мы готовы,
Продолжить нашу жизнь, и нет пути назад.


Рецензии