Продрогший автобус

;От меня целый час на продрогшем автобусе,
Что везет по вымершим улицам.
Тишиною город словно расколотый,
Только небо опять что-то хмурится...

То ли радость упала за пазуху,
То ли грусть затуманила голову...
На разбитом улыбчивом ПАЗике
Так нелепо быть в центре города...

До тебя - сто шагов переулками,
Ветер снега насыпал за шиворот.
И шаги здесь особенно гулкие.
Где-то воет опять вьюга-жиголо...

Ты на кухне, и чаем с малиною
Греешь руки, и едва улыбаешься.
И не спишь опять ночью длинною.
Чай теплом по тебе разливается.

И на том же продрогшем автобусе
Путь назад по запорошенным улицам.
Одиноко в ночном мегаполисе.
Одиноко... И луна как заступница...


Рецензии