Любви все возрасты покорны

«Любви все возрасты покорны»…
Сказал поэт, и сам забыл,
Что люди лживы, и притворны,
Он это знал, он сам им был.
А Пушкин – классик, он кумир,
Ему пытались подражать,
Но кто бы ни был – не сумел
Как он все чувства передать…
Ах да, мы пишем про любовь,
Про благосклонность и страданье,
Про ласки нежные… Смысл слов
Теряет истинность… Незнанье…
Мы забываемся в объятьях,
Как сон прекрасный все для нас,
Но он проходит… Вновь прощанье.
И нежный взгляд… Команда «фас»…
Ну да, влюбляются… Быть может,
Не понимаем мы того,
Что голову за миг теряем,
Но лишь от взгляда одного…
О Боже, это необъятно,
Непостижимы нам пороги,
Любви все возрасты покорны,
Но это только фраза, слоги…
Любовь… И что это такое?
Быть может страсть, быть может боль…
Ведь это сложно, сердце ноет
И слезы льются вновь и вновь…
Ах да, притворны мы, и что же?
Хоть правда горькая, но все же
Скажи ее другому вслух,
Тому, кто не обидит мух,
Тому, кто так тебя любил…
Ты сердце милому разбил…
«Любви все возрасты покорны»,
Нам классик написал давно.
Но он не знал, что будет дальше,
Что дальше будет не светло…


Рецензии