Усталость

Проклинать - ну, что? Не всё ль равно...
Дождь ли, смерч? Жару ли, снегопады?..
Поездам  вослед глядеть  в  окно,
И  твердить:"Мне  ничего  не  надо.
Как  устал  от  шумных  я ристалищ,
От  ненужных  никому  побед...
Может  быть, сегодня  ты подаришь
Мне горбушку хлеба  на  обед?..
Буду рад  я твоему  вниманью,
Мне недолго уж осталось жить -
И хрустальным утром расставанья
Вечность нас спешит соединить."


Рецензии