О звездах

;Лишь звезды умирают неспеша;
Им некуда спешить, ведь им подвластно время.
Они лишь улыбаются, едва дыша,
И наблюдают смену поколений.

И звезды одиноки в небесах -
Их разделяют световые дни и годы.
И в их глазах, и на губах, и на щеках
Застыли сплошь базальтовые слезы.

И звезды тоже часто просят о любви
И ищут родственные души во Вселенной,
В жизнь воплотить хотят свои мечты.
И часто плачут по ночам, наверно...

Но нет  возможности желанье воплотить,
Ведь их сближенье будет громкой катастрофой.
И дело кончится, что в жизни тоже может быть,
Черной дырой или рождением сверхновой.


Рецензии