Город

Мой Город как новобранец,
Мой Город не изменяли,
Как не изменишь, что глянец
Блестит. Как нам объясняли,

Что в алгебре есть аксиомы,
Которые не докажешь.
И Город казался новым
С какой стороны не глянешь.

Причин разрушения много:
Есть войны, есть засухи. Можно
Тянуть этот список долго,
Но главное – так не сложно –

Есть сам человек. И Город,
Он рушится. Был бы повод
Для зла, лицемерия, чтобы
Их оправдали. Город

Выдерживал нападенья,
Плевался осколками, верил,
Что есть для него спасенье
И счастье пробирками мерил.

Прошло уже много вёсен
И все континенты узнали,
Что есть на земле мой Город,
Который не изменяли.

            Май 2004 г.


Рецензии