Немного философии

            
                Из грязи, да в князи.
                ........................
 
         Вот он, вышел из машины, весь из себя: кто Я!?, важный такой - спереди и сзади охрана.
         На вопрос: в каком направлении? посмотрел на меня свысока, мол, кто это там мне такой вопрос задал непонятный, и двинул дальше, важно так, надув щёки, бросив: охрана - разберись.
         И тут же подлетает такой здоровяк-"шкаф". "Что, не видишь кто идёт? Да уже вижу! Ну, так что спрашиваешь? - и суёт мне свою милицейскую "ксиву", было, попробовал что-то объяснить, но какой там. Вот и разбирайся сам с собой , для этого тебя сюда и поставили - последовал ответ здоровяка.
        Пытался нажать, перевести в шутку - бесполезно. Драться с ними, что ли?
        Что с человеком произошло? Дорвался до кормушки и всё, человеческие качества, вмиг растерял. А, ведь, его кто-то же воспитывал, учил хорошему, может закончил институт, может не сидел в местах не столь отдалённых, имеет порядочную семью, много хороших качеств, а может и всё наоборот?
         А, ведь, он такой же смертный, простой, а гонору сколько? И сейчас он такой важный, а завтра окажется лучше, чем есть. И не такие гиганты были свалены обстоятельствами, болезнью, другими категориями. Так что, не кичься, не строй из себя кого-то, чем ты есть на самом деле, так как ты такой же земной, но строишь из себя какого-то монстра. Хотя на деле, может хуже ребёнка. Но тщеславия!!!
         Ничто человеческое нам не чуждо! Не унижай другого: будь проще - мы, ведь понимаем, кто и что ты есть на самом деле, и как к тебе всё это пришло, и так тебя всё это может покинуть. Разом - тогда ты останешься ни с чем, опустишься на эту грешную землю и тебе будет стыдно за себя и за твоё гонорно-бездушное отношение к людям.
         Хотя, что я здесь говорю, есть пословица: пока жареный петух не клюнет, человек ничего не поймёт. Да простит нас Господь за грехи наши людские.   01.10.04.               


Рецензии
Понравились Ваши размышления, Виктор. Я считаю, что так ведут себя незрелые духом люди. Они должны вызывать только жалость, так как "не ведают, что творят".

Валентина Голубицкая   15.05.2011 19:30     Заявить о нарушении