По следам II

часть вторая черновая

Проспали очень-очень много,
Лишь только котик дуб растил,
Вдруг, как завоет, мол, тревога,
Из всех своих кошачих сил.
На горизонте были тучи,
За тучами клубился дым -
Летела сила еще круче...
Ну, как не справиться троим.
Вставай, мой князь, и воеводу
Толкни сильнее, не забудь;
Вновь кто-то портит нам погоду -
Вдали несётся коршун - жуть.
Друзья проснулись.
                Лук и стрелы
У них уже наготове
И сами очень-очень смелы,
И шлем у них на голове.
Всё ближе коршун подлетает,
Пригнулся дядька-Черномор.
Гвидон кольцо на стрелу ставит
И ею коршуна в упор.
Исчезли чары сразу злые;
Кольцо стянуло коршУна...
И те ребята непростые
По чарке выпили до дна
За ту волшебную победу,
Что им колечко принесло.
И тут к Гвидону совсем седу
По вОлнам письмецо пришло.
Конверт раскрылся сам собою,
В нём фотография лежит.
Гвидон с горючею слезою
Навстречу весточке бежит.
Сердечко скачет,
                словно белка
 Слеза закрыла глазу взор...
Вдруг, море стало мелко-мелко
И расширяться стал простор.
Был град на острове Буяне,
Теперь возник тут материк,
А коршун, что топил в стакане,
В кольце златом совсем поник.
Жена-лебедушка спустилась
По радужным семи цветам
Гвидону низко поклонилась
За верность всем её словам.
Гвидон крепился что есть мочи;
Он стал внезапно стариком,
Но только взглянул в нежны очи,
То, вдруг, упал пред ней ничком...
Он спал семь дней.
                Жена трудилась,
Струился свет её очей...
И чудо сново повторилось:
Сильней закован был злодей. 
Кольцо к кольцу и все златые,
Чтобы не смог он разорвать.
Повергнуты все силы злые,
Гвидона можно поднимать.
Гвидон с большим трудом очнулся,
На жёнку ласково глядел,
В вОлнах прибрежных окунулся
И снова вмиг помолодел,
И Черномор снял всю кольчугу;
Теперь она ведь ни к чему.
Свою сестру - князя супругу
Оставил он с тех пор одну.
Повержен коршун и закован,
Сестра владенья все вернёт.
И весь народ  сестры, Гвидона
Как в сказке снова заживёт.
 
;20.;02.;2011г  11:09:28


Рецензии
Интересная интерпретация старой сказки на юморной лад.. и что с продолжением?

Раиса Пацук   20.02.2011 16:21     Заявить о нарушении
пишется понемногу...одним пальцем быстро не напишешь

Иванцов Геннадий Михайлович   20.02.2011 16:18   Заявить о нарушении