И в радости немного есть печали

И в радости немного есть печали…
и в грусти непременно радость есть…
Недаром грусть и радость обвенчали,
как долг и совесть, мужество и честь…

Как день и ночь; как утро и как вечер…
Как свет и тень; как запад и восток…
Как дождь и снег; как облака и ветер…
Как явь и сон; как чудо и восторг…

Одно из двух не мыслят без другого,
и сколько б вдаль не миновало лет,
не разорвать их тесные оковы –
слова сроднились, словно «да» и «нет»…

Печаль и радость всюду неразлучны…
всегда вдвоём – везде – таков удел…
как две струны звучащие в созвучье,
как единенье разобщённых тел…


Рецензии
Замечательно написано. Очень правильно и глубоко.

Любовь Захарова 2   22.01.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Анастасия Ларецкая   22.01.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.