В мастерской. Памяти Федерико Феллини...

написано 20 Январь 2011 г. в 17:28

Кручу ногой гончарный круг,
Иллюзии леплю...
Вот эта может быть твоей,
Ну , - если подарю...

Заказов масса - мало рук!
Так жаль, что их не шесть...
Ведь все хотят, чтоб жизнь вокруг
Не превратилась в жесть...

Кому-то сердце гложет грусть -
Бежит ко мне тот час:
Чтоб я из глины нежность чувств
Сваял ему на раз...

А кто-то в зеркале своем
Желает зреть обман...
Горшок в печи калю огнем,
И делаю туман...

На мой товар всегда есть спрос,
Кого здесь ни спроси...
Но помни: коль товар унес -
Потом не голоси...

Толпятся люди в мастерской
Чтоб красок попросить...
И я, черпнув своей душой,
Обязан им налить...


Рецензии
очень необычное сравнение...
интересно читать..
что-то в этом определенно есть)
понравилось)

Лана Виноградова   21.02.2011 12:15     Заявить о нарушении
Очень приятно!
Спасибо, Лана!)))
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   21.02.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.