Детский врач

Обелиск не в Бонне и Париже,
Здесь лежит из детства мой кумир,
Надпись:"Детский врач",и чуть пониже,
"Циля Моисеевна Шафир"..
В захолустном волжском городишке,
Нет счастливей детства моего,
Синие,короткие штанишки,
Елка,изобилие всего..
Чтобы ничего не заболело,
С отвращеньем пил я рыбий жир,
Так по телефону повелела,
Циля Моисеевна Шафир..
Если вдруг ангина подкрадется,
Одолеет мерзкий синусит,
Телефонный номер наберется,
Тетя Циля тут же исцелит..
Дети подросли и разбежались,
И ушла,покинув бренный мир,
Светлой памятью в душе моей осталась,
Циля Моисеевна Шафир...
Тетя Циля,подожди немножко,
Вот уже совсем подходит срок,
Дома чуть побуду "на дорожку",
И к тебе прилягу под бочок.


Рецензии