Борису Борисовичу Рыжему

Борису Борисовичу Рыжему

Борис Борисыч Рыжий,
какой же Вы бесстыжий,
какой же Вы потёма –
покинули Артёма,
покинули Ирину –
судьбу наполовину,

не говоря о травме
тем нанесенной маме,
не говоря тем более
уж об отцовской боли,
о сёстрах Лене, Оле.

Оборотившись чистым
поэтом-террористом
Вы взяли и убили
людей, что Вас любили.

Страдание поэта
сильней приоритета
ответственности, видно.
Как больно, как обидно...

Как результат дуэли
за честь подруги Эли
была бы гибель Ваша
торжественнее марша,
               
а этак «сделав ноги»
Вы оскорбили Бога.
Сей жест, а не поступок
сам по себе преступен,

хотя, по дела сути,
мы Вам, of course, не судьи,
но там, где души мёртвых,
Вам Бродский даст по морде.


07.08.06   
Кань-сюр-мер


Рецензии