Небо, бывшее краем...

Не знаю к какому именно направлению отнести данное произведение.

Жизнь течёт веленьем время,
Скорость разная её.
У истоков стоит племя,
Но у каждого своё.
Мы живём законом века,
Кто же князь, а кто бедняк!?
Жизнь такая человека
И не нам её понять.
Всплески моря и вулканов,
Кризисы различных стран,
Годы жесткие тиранов,
Жизнь похожа на обман.
   Войны, которым нет края,
   Жертвы, которым нет счёта.
   Всё это жизнь простая,
   Которая без почёта.
Развитие требует время
И жертвы несёт человек
И из маленького семя
Появляется побег.
Жизнь течёт веленьем время,
Скорость разная её.
У истоков уже племя
Позабытое твоё.
Сколько жизнь ещё пробудет
И какие беды ждут?
Только бог с небес рассудит,
Предоставив нам уют.
   Небо, бывшее краем,
   Космос, манящий вдали.
   Всё это в жизни узнаем,
   Жизнь ведь ещё впереди
Сколько умов повидала
Третья по счёту планета.
Сколько в себя вогнала,
Гениев различного света.
Войны, которым нет края,
Жертвы, которым нет счёта,
Всё это жизнь простая,
Которая без почёта.
<6 июня 2005>


Рецензии