***

В оранжевых ручьях мембрана солнечного круга.
Замкнувшись в письмах, новостях, шлем сообщенья друг для друга.
Стареет матери лицо, но сердце любит, как и прежде.
Я выгляжу развязано для всех в своей потрепанной одежде.

Высоких идеалов блеф вставляет лучше героина.
В замочной скважине ключи от дома, где живет моя Мальвина.
Печальным клоуном Пьеро устроился работать в цирке жизни,
Чтобы хоть как-то усмирить, закрученные на монетах мысли.

Огонь в душе от терпкого вина пробудит ряд стаканов.
Любимая плывет ко мне – владыка жемчугов бескрайнего, живого океана.
От глупости страдает ум, любовь обтачивает камни,
И я не знаю почему, твоей щеке идут такие маленькие счастья капли.


Рецензии