Неравный брак

Я возмущался искренне когда-то,
Не принимая сердцем – как же так?
Как молодость со старостью богатой
На жизнь неравный заключает брак?..

Но время шло и много смог понять я,
На мой вопрос и раньше был ответ:
Что юность? – если модного нет платья,
Что старость! – если ей доступен «Свет».

В продажном мире издавна водилось:
Те – покупают, эти – продают.
Вот бедность за достатком устремилась –
За деньги юность продала свою.

***
Богатый старец с молодой женою
Укоротит в тревогах жизнь свою.
Он не найдёт с ней мира и покоя –               
Купил жену, а Рай не продают.


Рецензии