Равновесие

Крайности всегда порочны,
Ибо исходят от людей.
Сущности вещей бывают точны -
Равновесие от Бога и идей.
Приятны в жизни равновесия,
Добро уравновешивает зло.
Рождение дитя и похоронная процессия,
Все в мире равновесье обрело.
Блаженство и покой в любви,
Иль муки ревности и недоверия.
Густой туман и мгла вдали,
Любовь и чувства в отчуждении.
И равновесие — златая середина
Присутствует и в мыслях, и делах,
Но страсти лживой одержимая
Падет во мнении, в глазах...
И благородство сердца и ума,
И чувств умеренной красы,
Чтоб не возникла кутерьма,
А равновесие, как Божии весы!


Рецензии