Вереск

когда мне казалось: все,
достигнут любой предел -
ты взял меня и пошел.
не глядя на сотни стрел.

когда мне казалось: все
слепой и неверный путь -
ты молча меня повел
не дав увидать всю муть.

когда мне казалось: все.
окончилась жизнь - и пусть.
ты дал мне ее, и в ней -
потерь недалеких грусть.

когда мне казалось: ты,
нелепый, слепого тень.
ты вышел с кромешной тьмы,
и дал мне путь в новый день.

когда мне казалось: все,
нашел я покой в мирах -
ты тихо и мирно цвел,
пахучий, в чужих садах.

теперь - я все знаю, все!
ты вереск предсмертный мой.
и знаю - пока цветешь.
а после - возьмешь с собой.


Рецензии