Я - человек

Когда погаснет свет в метро,
И где-то стихнут голоса.
Планеты выстроят кольцо,
И звук пройдет сквозь небеса.

Когда случится долгий сон 
Без света, жизни и тепла,
Я заряжу один патрон,
И так пойдет моя игра.

Когда останусь я одни
Среди руин и тишины,
В себе найду остатки сил
И привнесу свои дары.

Когда осколки пустоты
Опять падут к моим ногам
Я соберу свои мечты
И поделю их пополам.

Тогда всем будет хорошо
И жизнь вернется в этот век
Я осознаю лишь одно,
Что я живой, я – человек.

Тогда взглянув на мир устало
Я тихо жизнь свою спрошу:
«Ах, почему тебя так мало?
Зачем опять я ухожу?».

И я уйду, чтобы вернуться,
Когда пора моя придет,
Когда печали отвернутся,
И жизнь рекою потечет.

(8.10.2010)


Рецензии