Тревожное - Хулио Ибаньесу

Вдохновение получено от нетленных сонетов
Хулио Ибаньеса - http://www.stihi.ru/avtor/ibanes


О, Хулио! На хули пишешь ты,
Наморща вдохновенное чело?
Ведь жизнь, мой друг, такое западло,
И ты увяз в тенетах суеты.

Ты бдя в ночи, пытаешься  учить,
Примеря шлем героя и шута.
Кого?! Чему?! Зачём?! Почём?! Когда?!
И как тебя в пенаты возвратить?

Все ждут тебя! Уж свистнул рак в пруду!
Я тоже жду, не спя и не едя,
Заботою тревожу костный мозг,

А ты! Всё так же сидя на заду,
Печалишься, поэзию блюдя,
Неразрешимый мучая вопрос!


Рецензии