Дорожная песня

                Сл. С.Васильева Муз. И.Дунаевского
                Сообщили Sergey, Нина Локман

Лучами красит солнышко стальное полотно.
Без устали, без устали смотрю, смотрю в окно.
Леса, равнины русские, пригорки да кусты,
Платформы деревянные, железные мосты.

Припев:
Любимая, знакомая, широкая, зеленая,
Земля родная - Родина! Привольное житье!
Эх, сколько мною езжено, эх, сколько мною видано,
Эх, сколько мною пройдено! И все вокруг - мое!

             переделка:

Лучами красит солнышко стальное полотно
Устал смотреть, но всё-таки с тоской смотрю в окно.
Леса, равнины русские, пригорки да кусты –
Заборами поделены и частные мосты…

Припев:
Любимая, знакомая, широкая, зелёная,
Земля родная – Родина! Эх, было ведь житьё!
Несчастная разграблена, заборами поделена,
Везде таблички с надписью: «Не суйся – здесь МАЁ!»

То фабрика кирпичная - высокая труба,
То хата побелённая, то в поле молотьба…
И всё, что было дорого, что создано тобой –
Захвачено всё ворогом, и каждый куст – чужой!!

Припев:
Любимая, знакомая, широкая, зелёная,
Земля родная – Родина! Эх, было ведь житьё!
Несчастная разграблена, среди жулья поделена,
Везде таблички с надписью: «Не суйся – всё МАЁ!»


Уже роса за стёклами, уже видать луну,
И там – участки проданы! А кто продал? Кому?..
Давно пора подсвечивать ночному фонарю,
Но РАО  ЕС – продана… и гневом я горю!

Припев:
Любимая, знакомая, широкая, зеленая,
Земля родная - Родина! И рабское житье!
Эх, сколько мною видено, эх, сколько мною создано,
И всё это разграблено  - теперь уж - не моё!!


Рецензии
Все так и есть. Глаза уже открыты у многих....С уважением, Олег.

Олег Кротов 2   20.03.2011 20:23     Заявить о нарушении
Олег, очень серьёзный сайт vodaspb.ru и дальше "Концепция общественной безопасности". Центральная работа - книга "Мёртвая вода" Её легко скачать. Если не знаком - рекомендую.
Успехов!
В.

Холин Владимир   20.03.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.