Мы дети эпохи

                Умом Россию не понять...

Мы смотрим теперь на себя с расстоянья
Тех лет, что остались у нас позади.
И воинский долг, и любовь, и признанье —
Все это навек уместилось в груди.

А есть ли еще что-то жизни дороже?
Возможно. Но мы не искали ответ.
Характером мы на эпоху похожи.
Мы в ней, она в нас свой оставила след.

Теперь новый век на осенних дорогах
Листвой заметает все наши следы.
За всех приходящих на сердце тревога —
Живем-то теперь от беды до беды.

Россия, когда-то ты в битве жестокой
Сумела великой державою стать.
Но как же случилось, что ты — одинока?
Неужто и вправду умом не понять…


Рецензии
И умом, и душой мы всё понимаем! Слишком много у нас эмоций, особенно в любви и в жалости к врагам. Ю.М.

Юрий Михайленко   20.02.2011 11:47     Заявить о нарушении