Прошедший век

Еще мне пристально глядит
Прошедший век в лицо.
Того гляди, печь загудит
Иль заскрипит крыльцо.

То вдруг заплачут журавли,
То запоет скворец,
Или покажется вдали
Мне из лесу отец.

Стоит в глазах родной очаг
С уютностью двора
И с коромыслом на плечах
Идущая сестра…

Прошедший век живет во мне
Пролетным клином птиц…
В моей ограбленной стране
Все меньше добрых лиц.

Нам век в Великую войну
Помог врага разбить,
Но беловежскую шпану
Не смог остановить.

…Осталась лишь седая прядь —
Эпохи прошлой нить.
И ничего нельзя изъять,
Тем более — забыть.


Рецензии