Заря над заливом

Тишина, о которой весь год я мечтаю,
О былом запорошила в памяти след.
Спит камыш и надежно утиную стаю
Укрывает пока не наступит рассвет.

Вот уже на исходе снотворная темень,
И рассвет возвращает на землю уют.
Разноцветной листвою весь берег устелен.
Листопадом леса дань земле отдают.

Разлила незаметно заря свою алость.
Я свиданию с ней по-мальчишески рад.
Исчезает куда-то ночная усталость,
Забывается прежняя горечь утрат.

Снова в памяти юность встает между нами,
И восход очищает небес глубину.
А листва опадает на сердце стихами,
Опасаясь спугнуть невзначай тишину.


Рецензии