Я с судьбой давно уже не спорю...

Я с судьбой давно уже не спорю.
Не душой, а разумом живу,
Но в залив на утреннюю зорю
Вопреки рассудку уплыву.

Лишь заря забрезжит на востоке,
Проберусь я возрасту назло
В лодке по заиленной протоке
В камыши, где раньше мне везло.

Хорошо! И большего не надо.
Лишь бы радость вычерпать до дна,
Лишь бы зорька утренней прохладой
Опьяняла душу без вина.

Уплывут с туманом все напасти,
Распахнет объятия простор,
И из искры непотухшей страсти
Разгорится вновь в душе костер.

Пусть судьба поставит на колени,
Пусть лишусь я радости земной,
Друг предаст и женщина изменит…
Эта страсть останется со мной.


Рецензии