Советский офицер

Где ты теперь советский офицер?
Лишь только форма до трусов, ещё советская.
Но почему дружок, ты пьян, сердит и сер,
Что снится ГДР – земля немецкая?

А может Горбачёв,
А может быть Рыжков,
Иль Сахаров похрипывавший сладко?
А может быть Гайдар,
Продажный генерал,
Иль Ельцин, улыбающийся, гадко?

Как тяжело тебе, советский офицер,
Стоять в строю фронтовиков сопровождая,
При них тебя российским называют,
А раньше всей планете был пример-
Советский офицер! Советский офицер!

Не больно ли смотреть в глаза родным,
Пол века чтившим боевое знамя,
Полуголодным, гордым и седым
Ещё живым советским ветеранам!

Что снится им, печальным и больным?
Последний бой? Последняя награда?
Иль молодости прошлой сладкий дым,
Иль победителя саднящаяся рана?!

А может Горбачёв,
А может быть Рыжков,
Иль Сахаров похрипывавший сладко?
Полнеющий Гайдар,
Иль новый генерал,
Иль Ельцин, улыбающийся, гадко?

11.03.1995 г.


Рецензии
Эх, что тут скажешь, Александр.
Жму руку.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   20.05.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.