Друзьям охотникам

Рой комаров, костер на берегу,
Походный неуют и миг удачи,
Звериный след, ведущий нас в тайгу —
Для каждого из нас чего-то значит.

Мы собирались вместе в нужный час,
Не зная ни усталости, ни лени.
Пылал костер для каждого из нас,
И мы пред ним вставали на колени.

Где вы теперь, товарищи тех лет?
Не все из нас достигли перевала.
И что ни год — теряется наш след…
А глухари токуют, как бывало.

Костер тех лет — предвестник этих строк —
Завет опять к реке на берег правый.
Там пахнут счастьем и цветы, и травы,
Но нет туда ни тропок, ни дорог.


Рецензии