Последний миг любви

Последний день подарен мне тобой.
Держу ладонь твою в своих ладонях...
Мы слезы  глаз, роняем на любовь,
Которую хороним мы сегодня.

-Мой милый друг, - слетело с твоих губ,-
Тебя любила и люблю я очень,
Но ухожу, хотя ты мне и люб...
Прости, закралась в сердце мое осень.

- И я люблю! Не видишь разве ты?!
Моя любовь жива, она страдает!
Ей не нужны бумажные цветы,
Что на могилах долго выцветают.

-Прости меня, но я должна уйти.
И не звони, и не ищи, ты, встречи...
- И ты, прости! Любимая, прости!
Тоска седок, уселась мне на плечи.

Я повезу ее – свою тоску,
Как конь понурый – воз или повозку...
В последний раз прижался к лепестку,
Целуя губ не дрогнувших полоску.

- Мой милый друг, - шепнули губы вновь,-
Ведь мы друзья, не станем мы врагами?
- Да, я твой друг, твой нежный друг, любовь!
Не буду путаться я больше под ногами.

- Но если будет помощь мне нужна,
Могу надеяться, что ты тогда поможешь?
- Конечно да! Беда у нас одна.
И по-другому думать ты не можешь.

- Еще прости, не проклинай меня,
Когда увидишь вдруг меня с мужчиной.
- ....................
- Что ты сказал? Не разобрала я.
- Нет, ничего! Мы прокатились мимо.

И вот настал последний этот миг,
В глазах тоска, умытая слезами...
Автобус быстр... Водитель видно лих.
Я вслед смотрел печальными глазами.

Это - из очень ранних стихов. Дела давно минувших дней.
Вообще-то, эти стихи из одной  неоконченной поэмы. Выше еще одно стихотворение из этой поэмы.


Рецензии
Поэму надо поместить! Иначе быть не может! Спасибо братишка! Молодец! Обнимаю

Владимир Мурзин   20.02.2011 13:31     Заявить о нарушении
Так не оконченная она. А заканчивать некогда.
Вот если закончу, тогда пожалуйста.
Спасибо, брат, что читаешь.
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.02.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.