Слово

Стёрли слово, не осталось ни чего
На плите гранитной. Как стекло,
Вытерли до блеска, до огня…
Имя то же слово, но стирать нельзя!

От него остались глупые мечты,
Стерли чьё-то имя – имя без любви.
Лишь остался пепел на слепых глазах
И осталась вера в памятных стихах.

Жизнь, простое слово, но стереть нельзя,
Жизнь, увы готово словом быть всегда
И гореть, как в море, белым маяком,
Чтобы освящать мир под колпаком.

Стёрли слово, не осталось ни чего,
Ветром диким его унесло.
На листе бумажном лишь остался след.
Раньше слово было, стёрли, его нет.
(1-3.05.2010год)


Рецензии