Тайга

Живет среди глухих окраин
Пословица из века в век:
«Закон — тайга, медведь — хозяин»…
И все ж хозяин — человек.

Но и ему закон таежный
Диктует нормы бытия.
С тайгой лукавить невозможно,
Она лишь доброму — своя.

Она угрюмым не наскучит,
Нетерпеливых вразумит,
Самонадеянных проучит,
Усталым песней прошумит.

А то и норов свой покажет.
И только там ты вдруг поймешь,
А не поймешь, тайга подскажет,
Чего ты стоишь, чем живешь.

Там корабельных сосен кроны
И кедров царственная стать
Зовут романтиков, влюбленных
Тайгой на верность испытать.

И стоит вспомнить то былое,
Что память бережно хранит,
Тайга задумчивым покоем
Их вновь в объятия манит.


Рецензии