Зло

Не наказать зло битиём –               
Его рождает бытиё.
Не посадить его в тюрьму –
Она потворствует ему.
Растёт охранников число –
Растёт с охранниками зло.

Пытаясь зло преодолеть,
Взяв поувесистее плеть,
Мы бедам продлеваем срок.
Бичуем зло, да всё не впрок –
Оно плюёт на все труды
И новые даёт плоды.      
               
Насилье – главный признак зла,
Ему дубинку власть дала.
Ужесточается закон –
Сильней становится «дракон».
Не виден путь из тупика –
Знать не туда идём пока.

Дубинкой не разгонишь ночь –
Рассвет кошмары гонит прочь.
Морозом не растопишь лёд –
Его лишь оттепель берёт.
Когда поймём беды исток –
Закончится безумству срок.               


Рецензии