Оттепель

Оттепель и серый снег осел.
Темная дорога,пятна-лужи.
Проступают отзвуки весны
В талых льдинках-знаках первой стужи.

Но так молод,боек ветерок.
Но так пенье птиц громкоголосо.
Хоть и не было еще зимы-
Жадных лап упрямого мороза.

Все же вот она-почти весна,
Средь зимы,по ветренной тревоге.
И поют березы-недотроги
В теплой дымке слез живого сна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.