Ночь

Ночь в уголочке тихо плачет,
Клубком свернулся свет луны,
А вечер всё сулил иначе
Дрожащим пламенем свечи.
Но видно звёзды так решили,
Звук двери, хлопнувшей в тиши,
Не можешь ты ещё поверить,
Ещё дыханием близки.
И сердце чувствует удачу,
Тревожно разум бьёт в набат,
Букет цветов, похож на сдачу,
Опять никто не виноват.
Так часто поле, без обиды
Прощает буйный цвет травы,
Так будут все, немного квиты,
При первых отблесках зари.


Рецензии