Мамины слёзы

            
 Словно бы старую ленту кино,
 Картину из детства я вижу давно.
 Быть может за это себя ненавижу,
 Но только лишь эту картину я вижу...

 Вижу как мама в слезах и босая,
 От пьяного отчима тихо сбегает.
 Нет. Не сбежала, догнал. Сильно бьёт.
 Домой возвратился, сел, водочку жрёт.

 Младшего брата швырнул как котёнка,
 Мама успела, поймала ребёнка.
 Гладит его, вся в крови и слезах,
 Отчим не видит, в своих бредит снах.

 Утром проснулся, ушёл на работу.
 Мама бельё собирает в заботах.
 Шторы срывает, ложит в чемодан,
 К бабушке едем-лети всё к чертям.

 Вещи уложены, мама рыдает,
 В стенах проёмами окна зияют.
 Мамочка плачет. А нам не понять...
 Что денег то нет и ни как не сбежать.

 Поплакала, встала,ругнулась в сердцах,
 Слёзы искрятся в уставших глазах.
 Рукою махнула. Да ладно потом...
 Потерпим маленько, еще поживем.

 Дни проходили, менялись года
 Ну а картина всё та же одна.
 Отчим орет, надрываясь в сенцах,
 Да мама босая с слезою в глазах.

 Я бы забыл обо всём в этом мире,
 Да мамины слёзы мне душу залили.
 И словно бы старую ленту кино,
 Картину из детства смотрю я давно.            


Рецензии
Просто читала и плакала! Какая страшная ,тяжелая женская доля выпала вашей маме! Но судить ее? Как? Бежать даже не на что было!
Перечитала, и думаю: какая же я счастливая! Ничего этого не знала! А говорят, что и сейчас есть такие семьи? Сейчас - то зачем терпеть?

Наталья Дмитриева 11   05.06.2020 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.