Академиков делают с нас...

Нужно ли обретать знанье высшее?
Академиков делают с нас.
Так вбивают в головушку лишнее,
Что почти одурманили класс.

Что для жизни практичной останется,
Если тратим «в дурную» года?
Верим в то, что работа достанется,
(заплатив за учёбу) -  всегда.

«Кукиш с маслом» - вот что ожидается…
Как слепых нас в деньгах обдерут
За учёбу, в какой не нуждаемся.
Обещая, впоследствии, труд.

Блат важнее, чем образование…
Плюньте без толку тратить средства.
Не окупятся ваши старания.
Не найдете к устройству права.

Хватит нам и самообладания,
Чтоб найти в жизни, каждый себя,-
Раз вожди мало тратят внимание,
Чтоб трудом проникались, любя.


Рецензии