Элегии портал

О чем грустишь, душа моя,
О чем тоскуешь вечерами?
Печален взор, в нем нет огня
И мысли бродят  табунами.

Кружит земля, несет меня,
Блуждает  ветер над полями,
Скользнет безликая  луна
И спрячется за облаками.

Все в мире, двигаясь, живет,
Плывет, скользит волнами,
То радость возглавляет ход,
То эфемерный мир со снами.

Найду ли я отрадную стезю?
Войду ли в поле откровения?
Так призрачен туман в лесу,
Когда я в дымке мановения.

Струится магия немой мечтой,
И мыслями владеет провидение.
Уносит к звездам дум покой,
Там растворяет их затмение.

Всплеснется дух мечты волной,
И озарит внутри знамение,
Душа  воскреснет  мотыльком,
Исчезнет чар оцепенение.

Возникнет  радужный полет,
И явь возникнет страз огнями,
Откроет чакры и элегии портал
И возродит энергию  кострами.


Рецензии