Бабье лето в моем сердце

Бабье лето в моем сердце, а на улице  зима.
Заблудилась ненароком в дебрях жизненных сама.
Перепутала,  забылась… Знаю, это ни к чему,
Говорить себе и людям, что чего-то не пойму…

Все прекрасно понимаю, жизнь прошла, не изменить.
Но судьбу прошу  порою, хоть чуть-чуть повременить!
Подожди, постой немного, дай хоть дух перевести,
Оглядеться у порога, чтобы душу отвести!

Быстро времечко промчалось, облетели лепестки,
Ну а я, что ж, замечталась? Не пора ль на  поиски?
Не спешу  я в Рай, не стану время жизни торопить,
И в пути чуток отстану, вроде как, воды попить.

Заторопится, «лихая», позабудет   про меня,
Её тройка  вдаль умчится,  в такт бубенчиком звеня.
Ну а я грустить не стану! Только, буду у крыльца
Ждать весенних  птиц прилета,  и седой  зимы конца.
 
Говорите, что хотите, мне плевать, ведь жизнь - одна!
И она не повторится, значит надо жить  сполна!
Эти рощи на пригорке, эти краски сентября,
Буду жить в родной сторонке, там, где Родина моя!
 


Рецензии
Марина. " Бабье лето" это такая пора, когда женщина подводит итоги, но считает, что жизнь ещё далека до конца.
А это мои " Бабье лето" :http://stihi.ru/2015/10/07/2536
Они написаны под мелодию: :"полонес Огинского"
С уважением, Леонид

Леонид Нелюбов   28.04.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.