Памяти Джордано Бруно

ПАМЯТИ ДЖОРДАНО БРУНО

То солнце разума сияло
Над косной тьмой средневековой,
Когда в огне костра пылало
Лицо пророка эры новой.
Джордано Бруно! Имя это
Для чистых душ звучит набатом,
Зовущим к разуму и свету
Полетом вольным и крылатым.
Пусть палачи не торжествуют –
Их век уже идет к закату.
Пусть дети разума ликуют
И вечно помнят подвиг брата.
Джордано Бруно! Имя это
Явило новый лик Вселенной,
Что полон разума и света
И красотой цветет нетленной!
О разуме далеких братьев
Иных миров он нам поведал,
И в их духовные объятья
Вознесся дух его победно.

27 февраля 2000


Рецензии