Река

Я поднимаю воротник, бегу куда-то за толпой,
На верно я уже привык, плыть этой шумною рекой.
              Я свесил вёсла и плыву, и сам не ведая куда
              Меня уносит за собой неугомонная  река.
Река людей куда течет, в круговороте суеты,
К какому берегу прибьёт твои разбитые мечты?
              Ты будешь долго плыть по ней, пока однажды не поймёшь
              И не задашь себе вопрос, куда же ты с толпой идёшь?
Задав себе этот вопрос, захочешь ты свернуть с пути,
Но только лодку повернёшь, волна разобьет твои мечты.
              Мне надоела суета, бежать куда-то за толпой,
        Я выбираю для себя, совсем не лёгкий путь другой.
Я поднимаю воротник, иду наперерез с толпой,
Плыть по течению легко, но для меня есть путь другой


Рецензии