Генезис Ноосферы

    ГЕНЕЗИС НООСФЕРЫ

Библейским мифом об Эдеме
Свой разум не дадим затмить,
Хоть Мильтон дал в своей поэме
Его героям вновь ожить.
Увы, история трагичней,
Чем сказка про эдемский рай,
И путь познанья драматичней,
Чем с райским яблоком игра.
Из дикой тьмы палеолита
Сквозь долгие сто тысяч лет
Мы шли до Ура и Египта,
Где засиял духовный свет.
И, наконец, заря рассвета
Взошла над древнею Землёй -
И ноосферой вся планета
Оделась в дымке голубой.
Но человечество не стало
Ни совершенней, ни мудрей.
Лишь в тайной глубине кристалла
Я вижу будущих людей.
Путь к гуманизму пролагая,
Мы верим в разум всех людей.
Пусть в будущем не будет рая,
Но это лучший из путей.

17 декабря 2000


Рецензии