Время тает, словно свеча...

Время тает, словно свеча,
Словно лампочка Ильича,
Словно след от морской волны.
Мы его удержать не вольны.

Я уже не тот, что вчера,
И вокруг другая игра,
И другие пришли игроки –
Догорает костёр у реки.

Ничего нельзя изменить,
Можно только всё дальше плыть
Или вместе с костром гореть,
Понимая, что дальше смерть.

Но мерцающий звёздный свет,
Что горит миллионы лет,
Нам приносит благую весть
О мирах, что были и есть.

И уже не река – океан
Удивительных звёздных стран
Увлекает меня за собой
В необъятный простор голубой.

Время тает, словно свеча,
Но из вечно живого ключа
Свет бессмертия входит в меня,
Сокровенную мудрость храня.

26 января 1996 г


Рецензии