***

                " Люди - Корабли "

                В суровом океане жизни
                Плывём мы люди - корабли.
                То пападаем в штиль, то в штормы
                Мы вечно в поисках мечты.
                Кто ищет гавань, пристань
                Кто наскочил на риф.
                А кто-то ждёт на рейде
                Другие верят в миф.
                Кому-то мало правды
                А кто-то любит ложь.
                Кто выбрал курс неверный
                Держа в кармане нож.
                Одни латают парус
                Чтоб снова выйти в рейс.
                Другие ищут в море
                Свой горный эдельвейс.
                Кто наверху, на гребне
                А кто пошёл ко дну.
                Кто чемпион по гребле
                Кто прозевал луну.
                Кого снесло теченьем
                А кто плывёт вверх дном.
                Кто в путь идёт с сомненьем
                И молит об одном.
                Чтоб был попутный ветер
                Запас воды, еды.
                Приятен день, и светел
                Чтоб не было беды.
                Мы корабли и люди
                Встречаемся порой.
                Порой друг друга любим
                И боремся с волной.
                Волной тяжёлой жизни
                Накроет с головой.
                Кто сдался, сразу тонет
                Другой стоит горой.
                Мы в океане жизни
                Проводим дни, года.
                И тонем, умираем
                Так не поняв себя......         


Рецензии