Как обещала, отвечаю

И знаю Я, что я счастливая,
Когда домой на склоне дня
Иду я тихо, горделивая
Вдоль газонного плетня.

И знаю Я, что я счастливая.
Причина есть: счастливей всех!
И не смотрю в глаза игривые,
Когда веселый слышу смех.

Глаза мои и нежные, и строгие.
Нет боли в них. И не беда,
Меня любили, правда, многие.
И я любила - иногда.

Те, что глаза глядят влюбленные.
Лицом к лицу издалека,
Решили, что судьбой неутоленная,
Как будто женская тоска.

Что мысль, одна неодолимая
Меня заботит день и ночь
Любимой быть, но мало мнимая,
Досада вон, из сердца прочь!

Увы, я гордая, красивая...
Не слышу ваш веселый смех.
И знаю Я, что я счастливая,
Причина есть: счастливей всех!


19.02.2011 ответ на стихи Градова
Санкт-Петербург


Рецензии